Учебный образовательный центр

Учебный центр дополнительного профессионального образования (УЦ ДПО) АНО «Центр содействия СЭБ»

 

УЦ ДПО является структурным подразделением АНО «Центр содействия СЭБ». В своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным законом от 05.12.1995г. №3-ФЗ «О радиационной безопасности населения», требованиями «Положения о лицензировании образовательной деятельности», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2013г.№966 и «Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам», утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 г. №499, нормативными документами по радиационной безопасности, санитарными нормами и правилами регламентирующими требования к осуществлению производственного контроля и выполнению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

УЦ ДПО проводит краткосрочное тематическое обучение специалистов работающих с источниками ионизирующего излучения, а также руководителей организаций, лиц ответственных за радиационную безопасность по вопросам обеспечения радиационной безопасности и дозиметрическому контролю ионизирующих излучений.

УЦ ДПО проводит обучение по следующему перечню дополнительных профессиональных образовательных программ:

-обеспечение радиационной безопасности при эксплуатации источников ионизирующего излучения;

-дозиметрический контроль ионизирующих излучений.

Формирование учебных групп проводится в соответствии с поступившими от организаций заявками на проведение обучения, по принципу однородности профессий рабочих и служащих, с использованием особенностей конкретной диагностической техники и аппаратуры.

Оценка уровня знаний слушателей проводится по результатам текущего контроля знаний и итогового зачета.

Успешно сдавшим зачет выдается удостоверение установленного образца.