Как проверить качество питьевой воды?
Питьевая вода, как на даче, так и в городской квартире (из водопровода), может иметь различное качество и различные характеристики. Особенно это заметно при переезде, например, за город, когда мы начинаем использовать другую воду. Сразу возникают вопросы:
Почему вода имеет запах и привкус?
Почему вода мутная и желтого цвета?
Почему при использовании воды (водопроводной, скважинной, колодезной) возникает зуд на коже?
Точно узнать какого качества водопроводная вода там где вы живёте, и насколько она пригодна для питья, можно, сделав химический анализ. Для этого необходимо сделать анализ воды, текущей из крана в Вашем жилище, вне зависимости от того, живете Вы в загородном коттедже с отдельной системой водоснабжения или в городской квартире, и вода к вам поступает из централизованной системы. Любая вода, чтобы стать питьевой, должна соответствовать четырем главным гигиеническим требованиям:
-быть безопасной в эпидемическом отношении;
-быть безопасной в радиационном отношении;
-быть безвредной по химическому составу;
-иметь благоприятные органолептические (вкус, цвет, запах) свойства и физиологическую полноценность (содержать оптимальный состав микроэлементов).
Анализ воды позволяет удостовериться в ее чистоте и пригодности для питья, умывания, ежедневного применения, эксплуатации бытовой техники и сантехники или же разочароваться и начать изменять положение. Один из наиболее надежных и эффективных способов очищения воды - это установка фильтрационной системы. Именно для расчета фильтрационной системы необходим анализ воды. Ставить фильтры "вслепую" без предварительного анализа воды, в лучшем случае, дело бесполезное, в худшем - опасное!
Прежде, чем покупать фильтр, необходимо:
Определить качество воды, взятой из источника водоснабжения, т.е. сделать химический анализ воды, поступающей в кран вашего дома.
Определить свои требования к качеству воды.
Определить объем потребления воды.
Для правильного подбора водоочистного оборудования понадобится информация о составе воды:
рН (водородный показатель)
цветность
мутность
перманганатная окисляемость
содержание железа общего и двухвалентного
жесткость общая
ПАВ (анионные)
нефтепродукты
сероводород и сульфиды
хлор остаточный свободный
фосфаты, нитраты др.
Телефон: +7 (843) 272-40-45
Телефон: +7 (843) 299-88-25